Auszubildende:r (m/w/d) als Fachkraft Küche

Beschäftigungsverhältnis: Vollzeit
Arbeitsdauer:40 Stunden
Frühster Beginn: sofort
Einrichtung: Erwachsenenklinik Kreischa (Kreischa / Sachsen)

Getreu unseres Leitbildes „Die Patient:innen stehen im Mittelpunkt all unserer Bemühungen“ tragen auch wir als Küchen- & Serviceteam unseren Teil zum bestmöglichen Behandlungserfolg bei. In unserer hauseigenen Zentralküche bereiten wir regionale und überregionale Speisen täglich frisch zu und servieren anschließend.
Die Ausbildung zur Fachkraft Küche richtet sich an alle, die praktische Tätigkeiten in der Küche erlernen möchten und sich gerne mit den vielfältigen Aufgaben rund um die Zubereitung und Organisation von Speisen beschäftigen. Während deiner Ausbildung lernst Du, Lebensmittel aller Art zu verarbeiten und wie man einfache Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet. Du wirst Salate und Desserts anrichten und garnieren sowie einfache Suppen und Soßen herstellen. Dazu erlernen du verschiedene Arbeits-, Schneide- und Gartechniken sowie den Umgang mit Rezepten und Küchengeräten. Darüber hinaus bist du in der Lage, Waren anzunehmen und zu lagern und kennst dich mit Hygiene aus.

Ein Arbeitstag bei uns

In der dualen Ausbildung wechseln sich Theorie und Praxis (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) ab. Den praktischen Teil der Ausbildung absolvierst Du im Bereich der Küche unserer Klinik, den theoretischen Teil am Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden oder am beuflichen Schulzentrum für Technik und Wirtschaft „Friedrich Siemens“ in Pirna.

Du erlernst Grundlagen, wie beispielsweise:

  • Zubereitung einfacher Speisen
  • Zubereitung von Suppen, Soßen und Süßspeisen
  • Anrichten und Garnieren von Speisen
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Lagerung und Kontrolle von Waren
  • Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten
  • Einhaltung von Hygienestandards

Gute Gründe für einen Wechsel

  • eine Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftliche Verhältnissen
  • ein modern ausgestatteter Küchenarbeitsplatz
  • motivierte und erfahrene Praxisanleiter
  • Berufsbekleidung inkl. Reinigung
  • Wohnmöglichkeiten in hauseigenen Unterkünften
  • die Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
  • eine gute Verkehrsanbindung

Weil Du uns wichtig bist...

Urlaub

Anspruch auf 28 Tage Urlaub, mit Steigerung nach Betriebszugehörigkeit

100 % Mobil

Volle Kostenübernahme Deines ÖPNV-Ticket – auch in der Freizeit nutzbar

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Vorsorgetherapien und Sportangebote

Teamevents und Betriebsfeste

Wir organisieren regelmäßig Firmenevents wie BAVARIA-Kirmes – für Sie und Ihre Familie, Mottopartys und Jubilar-Events.

Kostenfreie Parkplätze

Ausreichend kostenfreie Parkplätze in Arbeitsplatznähe, für alle Fahrzeuge und Fahrräder.

Mitarbeiter-Restaurant

Gesunde Mahlzeiten in Arbeitsplatznähe

Wir freuen uns auf

  • einem Hauptschulabschluss 
  • einem gültigen Gesundheitspass
  • Sprachniveau mindestens B2
  • Spaß und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
  • Kreativität und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
  • Motivation, Lernbereitschaft, Pünktlichkeit und Teamgeist

Warum zu uns? Bei uns erwartet dich nicht nur eine spannende Ausbildung, sondern auch die Aussicht auf eine langfristige Perspektive in unserem Unternehmen. Nutze die Gelegenheit, dein Talent in der Küche zu entwickeln und ein wichtiger Teil unseres Teams zu werden.

Was wir jetzt noch brauchen

  • ein formloses Anschreiben
  • Deinen Lebenslauf
  • Deine Zeugnisse
  • den Gesundheitspass (gibt's zum Beispiel beim Landratsamt)

an  oder nutze bequem unser Bewerbungsformular.

Ansprechpartner:in

Personalabteilung Referat nichtmedizinisches Personal

KLINIK BAVARIA Kreischa
Saidaer Straße 1
01731 Kreischa

+49 35206 6-4464

Diese Stellen könnten Dich auch interessieren